Виды медицинской помощи

Виды медицинской помощи, оказываемые в ГБУЗ АО»Камызякская районная больница»

  • Амбулаторно — поликлиническая медицинская помощь, в том числе:
  • — первичная доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием;
  • — первичная врачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами);
  • — первичная врачебная медико-санитарная помощь в условиях дневного стационара оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами); — первичная специализированная медицинская помощь в амбулаторных условиях оказывается врачами-специалистами;
  • — первичная специализированная медицинская помощь в условиях дневного стационара оказывается врачами-специалистами;
  • Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь вне медицинской организации;
  • Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.
  • Первичная медико-санитарная помощь оказывается бесплатно в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, в плановой и неотложной форме.
  • Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.
  • Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.
  • Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно.

Возможность получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи


Показатель доступности и качества медицинской помощи, установленных в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на соответствующий год


Правила записи на первичный прием

I. Запись на первичный приём, консультацию включает в себя следующие административные процедуры:

— обращение гражданина в регистратуру лично

— по телефону

— услуга «Электронная регистратура» doctor30.ru , через официальный сайт ГБУЗ АО Камызякская районная больница»

— через федеральный портал государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru (раздел Электронные услуги — Министерство здравоохранения РФ — прием заявок (запись) на прием к врачу).

— рассмотрение обращения медицинским регистратором;

— заполнение и выдача медицинским регистратором «Талона амбулаторного пациента».

1. При обращении граждан лично или по телефону медицинский регистратор подробно информирует о наличии записи на приём к врачу, точной дате и времени, осуществляет запись на приём к врачу путём внесения данных о пациенте в базу данных. Консультации врачей-специалистов осуществляются по инициативе и направлению лечащего врача поликлиники или структурного подразделения в случае неясности или сложности диагностики и лечения с результатами обследования.

2. Предварительная запись пациента на приём к врачу осуществляется в удобный для получателя услуги день и время, в соответствии с расписанием работы.

II. Запись на приём к врачу на текущий день осуществляется медицинским регистратором ежедневно в течение всего рабочего дня.

1. При личном обращении гражданина в регистратуру регистратор осуществляет запись получателя на приём, в соответствии с расписанием врача. Услуга предоставляется в срок не более 30 минут при личном обращении в регистратуру.

2. По предварительной записи на прием к врачу «Талон амбулаторного пациента» выдаётся в регистратуре в день назначенного приёма в течение рабочего дня, но не позднее, чем за 30 минут до назначенного времени приема.

3. Если имеются основания для отказа в предоставлении услуги, но гражданин настаивает на ее предоставлении, медицинский регистратор направляет гражданина к заместителю главного врача по поликлинической работе.

III. 1. Медицинский регистратор заполняет «Талон амбулаторного пациента» при наличии у пациента паспорта, страхового медицинского полиса обязательного или добровольного страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

2. Медицинский регистратор выдаёт гражданину талон на прием к врачу, в нем должны быть зафиксированы: фамилия, имя и отчество врача, кабинет, где будет проводиться прием, время и дата приема.

IV. 1. При обращении гражданина в регистратуру по телефону гражданин должен сообщить медицинскому регистратору фамилию, имя, отчество, место жительства в соответствии с данными указанными в страховом полисе. Медицинский регистратор сообщает гражданину дату и время приема врача, осуществляющего прием, при этом производится печать «Талон амбулаторного пациента», который будет выдан гражданину при непосредственном обращении в регистратуру. Гражданин, обратившийся за получением услуги по телефону, обязан не позднее 30 минут до назначенного времени приема, обратиться в регистратуру и предоставить документы для оформления «Талона амбулаторного пациента».

V. 1. Документом, необходимым для предоставления услуги являются:

— паспорт гражданина РФ или документ, его замещающий, для гражданина РФ;

— страховой полис обязательного или добровольного страхования.

2. Основанием для отказа в приеме документов необходимых для предоставления медицинской услуги являются:

— отсутствие приема специалиста необходимого профиля в данном учреждении;

— отсутствие лицензии на необходимый вид медицинской деятельности;

— отсутствие у гражданина паспорта гражданина РФ и полиса обязательного медицинского страхования при отсутствии экстренных показаний для медицинской помощи;

— отсутствие у гражданина регистрации в районе обслуживания- учреждения или отсутствие заверенного заместителем главного врача по поликлинической работе заявления гражданина о его прикреплении к учреждению по месту фактического проживания (работы) при отсутствии экстренных показаний для медицинской помощи;

— представленные документы недействительны либо неправильно оформлены. Медицинская помощь по экстренным показаниям может быть оказана без предъявления документов. Отсутствие у получателей услуги документов не может являться причиной отказа в экстренной медицинской помощи.

VI. Услуга «Прием заявок (запись) на прием к врачу оказывается бесплатно.

Правовым основанием для предоставления услуги является:

Программа государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на соответствующий год, на территории Астраханской области, утверждаемая Правительством Астраханской области.

Федеральный закон РФ от 29 ноября 2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Правила и сроки госпитализации

О порядке, об объеме и условиях оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи